レストラン よねむら
昨日書いた、ブログ「社寺仏閣めぐりだ 」
そこで書いた、レストランよねむら。
そこで書いた、レストランよねむら。
このままだと、単に高い料理を食べた、ということになるのだが・・・
どんな料理だったかと言うと話が抜けていたので書きます。
ま、そりゃ一言で言うと贅沢!
とにかく今まで食べたことの無い調理法の料理が出てきました。
まず、ちょっと大き目のスプーンに盛られた「生うにと牛ひれ肉のミニサラダ」
ほんとに一口で食べられるんだけど、味がまとまっていてさっぱりとおいしい。
次は、料理名は忘れたが、カップにフォアグラ(!)、車えび(!)、いちじく、マンゴー、ズッキーニなどを紅茶のゼリーであえてある・・・なんていうか・・・食べたことの無い料理。
すっげー変わった味がして、それでいて、スッキリ、さっぱり。
不思議な食感だ。
ほかにも、マツタケと大きい蛤(はまぐり)とジュンサイのコンソメスープとか。
こういう感じで、それぞれの量はそんなに多くないんだけど、10品ほどの料理が出てきました。
全部、今まで食べたことが無い料理。
たぶん内容と雰囲気考えたら、13,000円は決して高くないと思った。
単にオレの経済力がついて行かないだけだ。
とても残念なのはオレのボキャブラリーでは、この料理屋の味を具体的、かつ正確に伝えることが出来ない事。
とにかくうまかった。
オレには贅沢すぎる料理だが、親父への恩返しなら一度ぐらいはOKって所だろう。
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