来来亭の葱ラーメン
さーて、今日は晩飯に食いに「来来亭」に行きました。
結構、関西では有名なチェーン店ですよ。
結構テレビとかにも出てるので、マイナー好きのオレとしてはノーマークだったんですね。
しかし今日はいつもと違う事務所に行っていて、帰り道に来来亭の前を通って、気になったので寄りました。
そんで、食べたのが写真の葱ラーメン。
なんか一日30杯限定ってのに惹かれて・・・。
勢いで頼んでしまいました。
それと、来来亭では客様の好みにあわせてイロイロ味を選べるんだね。注文の時に店員さんに言うんだけど、こんな感じで選べます。
麺の堅さ ・・・柔らかめ・堅め
醤油 ・・・薄め・濃いめ
背脂 ・・・抜き・多め
一味唐辛子・・・抜き(お手元の一味唐辛子で調節できます)
ネギ ・・・抜き・多め
チャーシュー・・・脂身(通常は赤身です)
情熱 ・・・抜けません!
だって。
今回は醤油を濃いめにしてみました。
そんで、葱ラーメンが来ましたが・・・
いやぁ・・・葱、多いですね。
九条葱を縦に切ってるんだ、長いよね。
そんで食べてみると・・・
うわ、葱クサ!
当り前か、こんなに葱が入ってるんだもんな、葱クサくもなるよ。
うーん、葱って嫌いじゃないんだけどねぇ、でもコレは結構きついかも。
醤油濃いめにしておいて良かった。
葱の味が濃いめのスープでちょっと中和されとる。
コレってよっぽどの葱好きじゃないとキツイかも。
ラーメン自体は美味しいので、オレ・・・今度から普通のラーメンにしようっと。
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